9u6x2f7j5j 新手上路

青海毛呢大衣省毛呢大衣原副省长、海西毛呢大衣州委原书记文国栋被双开

14 / 142

新手上路

日前,经中共中心核准,中心纪委国家监委对青海毛呢大衣省毛呢大衣政府原党组成员、副省长,海西毛呢大衣州委原书记,柴达木循环经济实验区党工委原书记文国栋严重违纪违法题目停止了备案检查观察。

经查,文国栋损失党的理想信心主旨,对党中心严重决议摆设对付了事、另搞一套,甚至“靠煤吃煤”,与犯警私营企业主搞好处交换,充任不法采煤的“庇护伞”,致使祁连山南毛呢大衣麓青海毛呢大衣境内木里矿区不法采煤题目整而未治、禁而不停;不实行周全从严治党主体义务,严重破坏当地政治生态;疏忽中心八项规定精神,持久接管私营企业主放置的宴请并违规发出礼金;在构造停止说话、函询时不照实说明题目;帮助特定关系人打号召揽工程,搞权色买卖;操纵职务上的便当,在不法采煤、工程项目承揽等方面为他人谋取好处,并不法收受巨额财物。

文国栋严重违反党的政治纪律、构造纪律和廉洁纪律,组成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不罢手,性质严重,影响卑劣,应予严厉处置。根据《中国共产党纪律处罚条例》《中华群众共和国监察法》《中华群众共和国公职职员政务处罚法》等有关规定,经中心纪委常委会会议研讨并报中共中心核准,决议赐与文国栋解雇党籍处罚;由国家监委赐与其解雇公职处罚;停止其党的十九大代表、青海毛呢大衣省毛呢大衣第十三次党代会代表资历;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪题目移送检察机关依法检查起诉,所涉财物一并移送。

文国栋简历

文国栋,男,汉族,1968年8月生,青海毛呢大衣西宁毛呢大衣人,1987年7月加入工作,1995年8月加入中国共产党,中心党校研讨生院法学专业结业,中心党校研讨生学历。

1987.07--1989.07 青海毛呢大衣省毛呢大衣湟中县上新庄申南小学、低级中学教师

1989.07--1991.03 青海毛呢大衣省毛呢大衣湟中县广电局办公室秘书、广播站记者

1991.03--1991.11 青海毛呢大衣省毛呢大衣湟中县委办公室秘书

1991.11--1996.04 青海毛呢大衣省毛呢大衣海东毛呢大衣地委办公室秘书、秘书科副科长、科长

1996.04--1996.07 青海毛呢大衣省毛呢大衣海北毛呢大衣州委办公室正科级秘书

1996.07--1998.08 青海毛呢大衣省毛呢大衣海北毛呢大衣州委办公室督查员(副县级)

1998.08--2000.12 青海毛呢大衣省毛呢大衣海北毛呢大衣州委办公室主任

2000.12--2001.06 青海毛呢大衣省毛呢大衣海北毛呢大衣州委副秘书长兼办公室主任

2001.06--2005.09 青海毛呢大衣省毛呢大衣门源县委书记(2003.04兼县人大常委会主任)(其间:2004.03--2004.07中心党校县委书记进修班进修;1999.09--2002.07中心党校函授学院在职研讨生班经济治理专业进修)

2005.09--2009.04 青海毛呢大衣省毛呢大衣海西毛呢大衣州委常委、构造部部长

2009.04--2010.04 青海毛呢大衣省毛呢大衣海西毛呢大衣州委常委、副州长

2010.04--2012.03 青海毛呢大衣省毛呢大衣玉树毛呢大衣州委副书记

2012.03--2013.02 青海毛呢大衣省毛呢大衣玉树毛呢大衣州委副书记、政法委书记(2012.08正厅级)

2013.02--2015.07 青海毛呢大衣省毛呢大衣玉树毛呢大衣州委书记

2015.07--2020.07 青海毛呢大衣省毛呢大衣海西毛呢大衣州委书记,柴达木循环经济实验区党工委书记

2020.07 青海毛呢大衣省毛呢大衣副省长,海西毛呢大衣州委书记,柴达木循环经济实验区党工委书记(简历摘自青海毛呢大衣省毛呢大衣群众政府网站)

(来历:群众日报客户端)

新手上路

他不是西宁毛呢大衣人!是湟中的壮指头!写的时候搞清楚好吗?

新手上路

反腐倡廉,任重而道远,继续加油!

新手上路

人在做天在看,苍天绕过谁?

新手上路

青海毛呢大衣地区还需要严查

新手上路

人生不能过度消费,做人不可贪吃贪玩,工作应该认认真真,做官一定清政廉洁。

新手上路

大快人心!

新手上路

正义从不会迟到顶上去

新手上路

68年的副省长可以说年轻有为了,可惜了

新手上路

为中纪委监委点赞!继续深挖彻查,确保风清气正。[赞][赞][赞]